3868银河总站

高职高考辅导班

    3868银河总站:2019年全国计算机等级考试一级练习题(一)含答案
    2018-09-01 13:59:16   来源:广东3868银河总站   评论:0 点击:

    2019年全国计算机等级考试一级练习题(一)含答案
    2019年全国计算机等级考试一级练习题(一)含答案
    一、单选题

    1、第一代电子数字计算机适应的程序设计语言为______。

    A:机器语言

    B:高级语言

    C:数据库语言

    D:可视化语言

    答案: A

    2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。

    A:电子数字计算机

    B:电子模拟计算机

    C:数模混合计算机

    D:专用计算机

    答案: C

    3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。

    A:使用了先进的电子器件

    B:事先编程并输入计算机

    C:采用了高效的编程语言

    D:开发了高级操作系统

    答案: B

    4、计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列四组中,属于其应用范围的是 。

    A:计算机辅助教学、专家系统、操作系统

    B:工程计算、数据结构、文字处理

    C:实时控制、科学计算、数据处理

    D:数值处理、人工智能、操作系统

    答案: C

    5、关于信息,下列说法错误的是______。

    A:信息可以传递

    B:信息可以处理

    C:信息可以和载体分开

    D:信息可以共享

    答案: C

    6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。

    A:系统软件和应用软件

    B:主机和外部设备

    C:硬件系统和软件系统

    D:输入设备和输出设备

    答案: C

    7、计算机中存储容量的基本单位是字节BYTE,用字母B表示。1MB=______。

    A:1000KB

    B:1024KB

    C:512KB

    D:500KB

    答案: B

    8、能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序,称为______。

    A:编译程序

    B:解释程序

    C:编辑程序

    D:汇编程序

    答案: D

    9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。

    A:声音合成器

    B:激光打印机

    C:光笔

    D:显示器

    答案: C

    10、在下列存储器中,访问周期最短的是 。

    A:硬盘存储器

    B:外存储器

    C:内存储器

    D:软盘存储器

    答案: C

    11、以下不属于外部设备是______。

    A:显示器

    B:只读存储器

    C:键盘

    D:硬盘

    答案: B

    12、下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。

    A:微处理器通常以单片集成电路制成

    B:它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能

    C:Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器

    D:Inter公司是国际上研制、生产微处理器最有名的公司

    答案: B

    13、计算机的字长取决于 。

    A:数据总线的宽度

    B:地址总线的宽度

    C:控制总线的宽度

    D:通信总线的宽度

    答案: A

    14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制的主要原因是______。

    A:二进制数的0和1可分别表示逻辑代数的"假"和"真",适合计算机进行逻辑运算

    B:二进制数数码少,比十进制数容易读懂和记忆

    C:二进制数数码少,存储起来占用的存储容量小

    D:二进制数数码少,在计算机网络中传送速度快

    答案: A

    15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。

    A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码

    B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符

    C:存入512个汉字需要1KB的存储容量

    D:存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量

    答案: C

    16、Word 2003处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的____。

    A:完全不同

    B:完全相同

    C:一部分相同

    D:大部分相同

    答案: B

    17、在Word中,设置字符间距,应首先选定的是_____。

    A:"格式"菜单中的"字体"

    B:"格式"菜单中的"段落"

    C:格式工具栏

    D:常用工具栏

    答案: A

    18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。

    A:doc

    B:xls

    C:mdb

    D:ppt

    答案: B

    19、在Excel 2003的工作表中,每一列的列宽和每一行的行高______。

    A:都不能改变

    B:都可以改变

    C:只能改变其行高

    D:只能改变其列宽

    答案: B

    20、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。

    A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹

    B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

    C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

    D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹

    答案: D

    21、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是 。

    A:开始-所有程序--附件--记事本

    B:我的电脑--控制面板--记事本

    C:资源管理器--记事本

    D:我的电脑--控制面板--辅助选项--记事本

    答案: A

    22、如果鼠标器突然失灵,要结束一个正在运行的应用程序(任务),可用的组合键是_______。

    A:[Alt]+[F4]

    B:[Ctrl]+[F4]

    C:[Shift]+[F4]

    D:[Alt]+[Shift]+[F4]

    答案: A

    23、在Windows 中,可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。

    A:powerpoint

    B:Excel

    C:资源管理器

    D:控制面板

    答案: D

    24、双击"我的电脑"所打开的窗口中一般包含有以下______。

    A:回收站图标、收件箱图标、我的公文包图标、网上邻居图标等

    B:软盘驱动器图标、硬盘驱动器图标、控制面板图标、打印机图标等

    C:资源管理器图标、MS-DOS方式图标、附件图标、回收站图标等

    D:程序图标、文档图标、设置图标、查找图标等

    答案: B

    25、以下不属于电子邮件地址的是_________。

    A:ly@yahoo.com.cn

    B:ly@163.com.cn

    C:ly@126.com.cn

    D:ly.baidu.com

    答案: D

    26、https://www.peopledaily.com.cn/channel/main/welcome.htm是一个典型的URL,其中http表示______。

    A:协议类型

    B:主机域名

    C:路径

    D:文件名

    答案: A

    27、在PowerPoint的浏览视图下,对于复制对象的操作,可以使用快捷键_____+鼠标拖动实现。

    A:SHIFT

    B:Ctrl

    C:Alt

    D:Alt + Ctrl

    答案: B

    28、在PowerPoint的打印对话框中,不是合法的"打印内容"选项是______。

    A:备注页

    B:幻灯片

    C:讲义

    D:幻灯片浏览

    答案: D

    29、按链接方式分类,计算机病毒不包括______。

    A:源码型病毒

    B:入侵型病毒

    C:外壳型病毒

    D:Word文档病毒

    答案: D

    30、下面不符合网络道德规范的行为是______。

    A:下载科技论文

    B:破译别人的邮箱密码

    C:不付费使用试用版的软件

    D:下载打印机驱动程序

    答案: B

    31、消息认证的内容不包括______。

    A:证实消息发送者和接收者的真实性

    B:消息内容是否受到偶然或有意的篡改

    C:消息合法性认证

    D:消息的序列和时间

    答案: C

    32、下面不正确的说法是_____。

    A:打印机卡纸后,必须重新启动计算机

    B:带电安装内存条可能导致计算机某些部件的损坏

    C:灰尘可能导致计算机线路短路

    D:可以利用电子邮件进行病毒传播

    答案: A

    33、关于Windows XP自带的媒体播放机,下列说法正确的是 ______。

    A:可以播放PDF文件

    B:可以播放DOC文件

    C:可以播放Flash动画

    D:可以播放DVD

    答案: D

    34、下列格式中,音频文件格式是______。

    A:MID格式

    B:GIF格式

    C:DAT格式

    D:EXE格式

    答案: A

    35、音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______。

    A:中高频音箱、音箱音频采样卡

    B:多媒体控制台、数字调音台

    C:打印机、激光扫描仪

    D:功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机

    答案: C

    36、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。

    A:只能够展示一种类型信息媒体或处理两个不同类型信息媒体的技术

    B:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

    C:不能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

    D:只能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体的技术

    答案: B

    37、对于城域网来说,下列说法正确的是________。

    A:只能是专用网

    B:只能是公用网

    C:既可以是专用网,也可以是公用网

    D:既不可以是专用网,也不可以是公用网

    答案: C

    38、无线 LAN接入网络的带宽大约为______。

    A:56Kbps

    B:11M-54Mbps

    C:1Kbps

    D:512Kbps

    答案: B

    39、下列说法错误的是_________。

    A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一

    B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件

    C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源

    D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能

    答案: B

    40、2004年12月25日,CNGI核心网______正式开通,这是目前世界上规模最大的纯IPv6互联网。

    A:SINA

    B:CERNET2

    C:SOHU

    D:CNTV

    答案: B

    二、文字处理

    1、

    打开当前试题目录下的"TEST240.DOC"文件,并完成下面操作:

    1.将其中所有的"DOS"替换为"磁盘操作系统";

    2.将第一个句号后的内容另起一段;

    3.将第二段内容设置为楷体_GB2312小四号。

    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

    2、

    请打开考生文件夹下的Word文件test476.doc,完成以下操作:?

    1.删除"(没有空调)";

    2.将文中的"冰箱,"移动到"电视,"的后面;

    3.设置标题为隶书小三号、深青色、倾斜;?

    4.在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic26.jpg,设置图片浮于文字上方。

    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹

    三、电子表格

    打开考生文件夹下的"EXCEL考题427.xls",完成以下操作:

    1)将所有数值显示格式设置为2位小数;

    2)计算出每种产品在各地区的平均价;

    3)将产品和平均价属性列用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。

    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

    四、演示文稿

    打开考生文件夹下的文件"ppAG.ppt",完成以下操作要求:

    1)将第一张幻灯片中的文字设置为黑体、阴影;并为文字设置动画为:向内溶解;

    2)插入一张标题和文本幻灯片作为第二张幻灯片,在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的声音文件"sou11.mid",要求自动播放;

    3)将所有幻灯片的切换方式设置为盒状展开。

    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

    五、操作系统应用

    请在考生文件夹下进行如下操作:

    1)在考生文件夹下的hide55文件夹下建立word55文件夹;

    2)将考生文件夹下的one55文件夹设置为"隐藏"属性;

    3)将考生文件夹下的once55文件夹下的test55文件夹删除。

    六、Internet应用

    1、

    (考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

    打开Internet Explorer,完成下面操作:

    1、在地址栏中输入https://pear.php.net/packages.php进入其页面;

    2、将该网页以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为:pear.txt。

    2、

    (考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

    1、请进入"中国教育和科研计算机网"网站,其网址为:www.edu.cn,将该网站设置为默认主页;

    2、在收藏夹下新建文件夹"教育网站"。

    七、Outlook

    (考生单击窗口下方"打开[Outlook]应用程序"启动Outlook)

    请执行以下操作,设置阻止发件人的邮件:

    (1)单击"工具"->"邮件规则"->"阻止发件人名单";

    (2)单击"添加",输入电子邮件地址:xiaoming@yahoo.com.cn;

    (3)单击"确定"。

    八、多媒体技术

    在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.doc"、"art_book.doc"、"ppt_book.ppt"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc"、"art_book.doc"解压到考生文件夹中。

    相关热词搜索:练习题 等级考试 计算机

    上一篇:睿博第三次模拟考试英语
    下一篇:高职高考数学复习阶段必做的200道好题及解答

    3868银河总站-银河总站app